осень

Любовь Горюшко
осень кидалась листьями,
рыдала навзрыд дождями,
играла ветра порывами
и солнечными улыбалась лучами.

и грелась горячим чаем,
суша в вестибюлях зонты.
холодными вечерами
себе сочиняла мечты.

делилась ими с луной.
и звездам читала стихи.
пока, белоснежной зимой,
не стерлись ее холсты...

10.2019