Сон о тебе

Алина Корда
Ты мне приснился. Хоть лица не помню точно,
В таких делах ошибки быть не может.
Наш стиль из полуфраз и многоточий
Ещё с утра мерещился под  кожей.


Ты был  моим. Смеялся и чудачил,
И виделся мне идеальной парой..


Я, вроде больше не зову, не плачу,
И не пишу слезливых мемуаров..


Мне некогда,  меняются картинки,
И лица тоже. А с тобой все сложно:
Как в детстве рукавичку на резинке,
Забыть тебя случайно невозможно.


Твой старый трюк - собачий взгляд влюблённый,
И я, как в первый раз, плюю на слухи..
Так старая корова убежденно
Бредёт к сараю умершей старухи.


Спешит к закрытым наглухо воротам,
Не веря в окончательность финала..

Я не успела разобраться - кто ты
Моргнула глазом, а тебя не стало.

Откуда что взялось. Не понимаю.
Зла не было в любимом человеке..

Сейчас любое слово обжигает.
От пепла прячусь, опускаю веки...