Лёха в Киеве бывал... Часть 1

Шатунова Людмила
1 часть 

Лёха в Киеве бывал...
Много там чего видал...
По порядку сказ начну,
Всё, как было, обскажу.

Этак сорок лет назад
Порешили мебель взять!
Местных "дров" мы не хотим,
Лучше в Киев полетим.
От знакомой мы узнали-
Гарнитуров там навалом,
Магазинов - пруд пруди,
Всё, что хочешь, там бери.
Созвонились, сговорились
И помочь её просили...
Незнакомой нам "подруге"
Обещали мы услуги:
Соболей везём в подарок,
Чтоб знакомство завязалось.

Лёха быстренько собрался-
В день до Киева добрался!
Из Борисполя звонит:
Сибиряк до вас спешит.
"Хорошо",- ему сказали,
Встреча будет на бульваре".
Как проехать, разъяснила,
О приметах не забыла...
В общем, встреча состоялась,
Познакомились сначала,
Ей подарок был вручён...
Лёха был ошеломлён-
Нет, к себе не приглашает,
Всё про мебель объясняет,
Адресов даёт не мало,
Как проехать подсказала...
"Мне б на ночь определится..."
И надежда всё ж теплится,
Соболя немало стоят,
Можно было бы устроить...
"Голосиевский" отель -
Поезжайте к ним теперь.
Если что не так пойдёт,
Мирра местечко найдёт,
Соломоновну  проси,
Всё решить тогда должны".

И конечно, места нет:
Есть пароль!И в нём секрет.
Был устроен тут же он...
В комнатку сопровождён,
В закутке стоит кровать,
Да сойдёт, чтоб переспать!
Там гладильная была,
Бельё гладят там всегда.
Тренчик тут же заплатил
И умыться поспешил...
"В двадцать два часа придёшь,
Ну, а в шесть утра уйдёшь!"
Хмыкнул Лёха, хочет спать,
Но пришлось идти гулять.
Он по улицам побрёл
И кофешечку нашёл.
Всё доступно, и всё есть!
Можно славненько поесть!
Заказал индейку, пиво:
"Златопромен" даже было!
Так душевно Лёхе стало,
Что забыл он про усталость.
Погулял, на всё глазея,
Быстро время пролетело.
По-утрянке в шесть стучат,
Надо,надо поспешать...

Киев-город просыпался,
Не спеша в кафе подался,
Где намедни подкреплялся.
Вновь индейка и пивко,
Вот и стало хорошо!
Адресов в кармане много,
Надо поискать дорогу.
Школьник мимо проходил,
"Где "Сенной"-его спросил.
"Где? У жопэ, я кажу,
Счас, тобе я покажу..."
"Ну,хохлёнок! Ты нахал!
За уши б тебя надрал..."
Но пацан тот убежал,
"Пяту точку" показал...
Удручён немало Лёха-
Про хохлов не думал плохо.
Он по городу бредёт,
Как добраться, не поймёт.
Вот степенный мужичок,
Даже больше старичок...
"Подскажи, друг дорогой!
Мне б на рынок, на "Сенной".
"Ты откуда такий взялся?
Из Сибири аж примчался!!!
Тю! До Киеву добрался-
Чтой-то тут ты растерялся?"
Мужик сразу удалился,
Лёха даже сматерился.
Не стал больше рисковать,
И такси решил поймать.
Так добрался на "Сенной",
Взял с него таксист с лихвой.

    17.10.2019 г.