Стукач...

Владислав Молочников
Стукач...
1
Прикольный, компанейский,
Бухает за троих.
В грамматике житейской,
Категорично - лих.
Рассказчик анекдотов
Скабрезных, с матерком...
Взахлёб играет в "Лото",
Чтоб с неба миллион...
Но что-то, что-то, что-то,
Отталкивает в нём?!
Излишняя забота,
Слюнявый причесон.
Из - под очков крысиный,
Внимательный прищур
Пронзает метко спины,
Ведущих перекур.
2
Вчера открылась тайна!
Я годы был не зряч!
Присутствовал случайно,
Как нас палил стукач!
Начальнику - воришке
Друзей сдавал своих.
С улыбкой, без одышки,
Уволили двоих!!!
При этом было видно,
Он личных благ искал,
Поддакивал ехидно,
"Честь фирмы защищал"!
Забыл стукач очкастый
Неписанный закон:
«Бойцы презренной касты
Пойдут судьбе на корм».