Безнравственно

Ник Мамаев
Безнравственно выкидывать еду,
Производя её в большом избытке,
Такой подход ведёт тебя в беду,
Поскольку голодают люди в зыбке.

Безнравственно губить и жечь леса,
Подпитывая меркантильность чувства.
В итоге, гибнут зайцы, кабаны, лиса.
Не превращай туда походы в буйство.

Безнравственно девчонку совращать,
Ведя на счёт свои «победы»-беды.
На отношения, чувства наплевать,
О чём напоминали матери и деды.

Безнравственно страну не обожать,
Которая тебя кормила и растила.
Как мать, её ты должен уважать.
В твоей Любви таится мощь и сила.

Безнравственно… Всего не перечесть.
За каждым человеком не угнаться.
Ты должен сохранять Свободу, Честь,
Чтоб в глупой пошлости не оказаться.

20.10.2019, Санкт-Петербург

http://www.stihi.ru/2010/11/09/8173