Первый снег

Мария Крылова 3
Сегодня выпал первый тонкий снег.
Еще сойдет, невелика забота!
А я уже мечтаю о весне
И дни считаю до солнцеворота.
Со стороны, наверное, смешна
Такая, раньше времени, работа-
Я с осени готовлю семена
Для урожая будущего года.
Прибудет день на воробьиный скок,
Потом куранты новый год отмерят,
Глядишь, и сеять подоспеет срок.
Во что-то непременно надо верить.
Без веры и надежды нам никак!
Они несут все самое хорошее.
И душу радует такой простой пустяк,
Как первая осенняя пороша.