В бане свет чрез мутное окно

Сергей Борисович Иванов
В бане свет чрез мутное окно.
Время здесь, застывшее давно,
Меряется, плача и крича,
Только штофом злого первача.

Жар, кипящий в теле и душе,
Ледяной водой в кривом ковше
На секунду только остудить,
Испугавшись вдруг, скорей налить.

"В бога! В душу!" - взвьётся песней злой
То ли лай, а то ли смертный вой.
Кулаком о стол, разбив стакан,
Голову руками... вновь дурман.

Забытьё, прозренье, снова штоф,
Круг, где ни начала, ни концов,
Только ты да бледная луна
Холодно сияет из окна.

————————————————————
Художник Ирик Мусин "Птица-ангел"