Капитан

Игорь Касьянов
Корабль на море тонет - ощущение смерти
Корабль тонет - первые чувствуют крысы.они словно черти
Выбегают из трюмов, из всех отсеков
Их много, их уйма - и всем не до смеха...

Спасаться! Спускаются на воду боты и шлюпки
Первыми грузятся дети и дамы-красотки
И голос капитана властный из рубки
Команда смотрите не перегрузите боты и шлюпки

Ну вот и команда покинула борт корабля
Остался один, он капитан - а может быть зря?
Остался один - погибать с кораблем
Стоит капитан - это долг, ему все ни почем

И на прощание последняя команда его:
Подальше гребите от корабля боты и шлюпки
Затянет, утянет в большую воронку
От тонущего корабля держитесь подальше, отплывите в сторонку
С собою на дно я тянуть никого не желаю
Сроднился я с кораблем - вместе с ним погибаю...