Красивое бедствие, которым я тебя выбрала

Тонкс
Сохранила твои цитаты на чёрный день,
Всё лежат и пылятся смиренно на книжной полке.
Я хотела лечить бы ими свою мигрень,
Но в невидимые их превратила себе наколки.

Сохранила твои магниты в своих руках,
Что тебя к неприятностям неисправно тянули.
Ты без них уже не блуждаешь, как прежде впотьмах,
А вот мне они жизни линии изогнули.

Сохранила твои рецепты пригожих ночей:
Шёпот, смех, теснота квартиры и вкус лимона.
Я ошибочно обрывала поток речей,
Но писала тебя на внутреннем диктофоне.

Сохранила твой избирательный бюллетень,
Утверждавший тебя как одно из красивых бедствий.
А ты знаешь, всё жду тот самый свой чёрный день,
Где смогу прикоснуться хоть раз к твоему наследству.

И каков же теперь твой для меня прогноз?
Сколько буду я эхом вокруг тебя раздаваться?
Словно я на «Титанике», бьюсь на сигналы SOS,
Ты всё слышишь, но и не думаешь приближаться.