Слезами Девы Марии

Виктор Смирнов
Слезами Девы Марии
Оплакан подлунный мир.
Мы, и молясь, грешили…
И за что нас Христос любил?

Мы, и целуя распятье,
Грешим мечтой чистоты
Час позже сыпля проклятья
На Мирозданья миры.

Слезами Девы Марии,
Увы, не воскрес человек.
Остались какими и были
В оболганный нами век.