Злая память

Ильдар Законов
Память чёрная,
Мрачная,
Злая.
Погружений в неё не счесть.
Она, от ненависти пылая,
Целиком тебя
Может съесть.
Твоя память
Пусть отдохнёт.
О хорошем думать так сложно.
Вековой
В глазах твоих лёд.
На душе от него так тошно.
Гнёт в уме,
С этой памятью острой.
Кто сказал что
И как посмотрел.
Будто было всё в жизни прошлой,
Но пронзили тебя
Много стрел.
И за каждую эту стрелу,
Жаждешь смерти
Своим врагам.
Проклиная свою судьбу,
Не построить
Внутренний храм.
Потому отдыхает пускай,
Злая память,
Тревожит что, душу.
Если помнить
Весь этот лай,
Он прорвётся,
Однажды наружу.
Отвлекись,
Посмотри кино.
Пусть мелькают в памяти лица.
Может, будет от них смешно,
И сюжет новый
Ночью
Приснится.

Ильдар Законов.