робот в суде - 5690

Август Май
робот в суде
05:25
Публикация номер 5690

опять двадцать пять -
да здравствует советский суд - самый гуманный в мире.
кавказский пленник заходит в зал суда;
робот-судья не улыбается -
каждого параграфа каждой статьи пядь
ему запрораммирована в смысле дышла -
а слышали ли вы о судье-вампире?
нет? у робота нет приемника для монет;
зато огромный купюроприёмник;
робот должен отказывать каждому просителю,
чтоб преманентно создавать атмосферу вымогательства;
лучше спорящим не попадаться сюда;
но ведь наши спорящие - взаимоненавидящие,
и роботосудьи, это видящие,
своего всего (нашего) добиваются,
жонглируя нормами права налево и направо,
конечно, наша госпошлина пошла
на благие замыслы - но не дела -
на добрые дела она рожей не вышла -
на болшее у роботасудьи совести нет;
судить людей - у нас дело тёмное;
вот почему мы молимся Господу и Спасителю -
- на земной суд надежды нет,
кто у нас материт маты? да у нас суд вымогает из нас ругательства
за свои над справедливостью издевательства,
без матов у нас бессмысленно реальное право,
его результаты - не сталь из печи, а горький шлак,
по цветистой жизненной ткани нашей жизни - нитка бела -
робосудья составляет решения и определения
как суп в столовой с мухами -
в поэт общается за решеткой обыденности несправедливости с музами.

         20 октября 2019 года примерно 05:52

***