Закружили первые снежинки

Антонида Носкова
Закружили первые
               снежинки,
Ранние в Сибири
                холода.
Падают воздушные
                пушинки,
И гудят от ветра
                провода.

Все достали шарфы,
               рукавицы,
И мороз слегка
             кусает нос.
Белые от холода
                ресницы,
Но капризен осени
                прогноз.

С первыми лучами  снег
                растаял,
Лужами покрылся
            шумный двор.
Дворник тротуары
               подметет,
Осени с зимой решая
                спор.
20.10.2019г.Дивногорск.