Прощай октябрь, до свиданье...

Валерий Ваганов 4
Прощай октябрь, до свиданье -
Ты уходишь с рыжим огоньком,
Оставляя нам любви дыханье,
А зима стучит уж холодком.

Ты уходишь – это неизбежно.
Озаришь лучом последний день.
Было всё прекрасно и безбрежно,
Но, увы, снежинки катят тень.

Что ещё гуляешь за окошком,
А уже по лужам тонкий лёд,
По ковровым, золотым дорожкам,
Серебрится первый гололёд.

Жду тебя, красою опьянённый,
Через год такою же порой,
Где я снова страстью опалённый.
Брошусь в этот омут золотой.

Ты уходишь, солнышком играя,
С песней, что пропели журавли,
В памяти восторги оставляя,
Радости и сладости любви.