Ключ

Дмитрий Подгорнов
Просто я забываю беды своей вкус –
утром хочется нового света в окне,
утром кажется лёгким тех дней твоих груз,
что умножится горечью и в этом дне.

А пока только кофе приятно горчит,
только ветер гуляет по улице снов,
где-то с ночью прощаясь, вновь птица кричит,
но я двери свои затворил на засов.

Не войдут ко мне звёзды, спустившись с небес,
но и тать неприкаянный в дом не войдёт,
этим утром бесследно куда-то исчез
ключ от боли, что двери мои отопрёт.

Не ищу его, знаю, что это обман,
знаю звук непреклонный затвора на взвод,
но судьбы моей скаредный левиафан,
на расстрел меня враз выводить подождёт.

                20.10.19