Скажи

Кононенко Мария
Скажи,
ты чувствуешь как я?
Ты начинаешь злиться, 
когда ты ищешь тень мою в чужих по сути лицах?
И в каждом не находишь ничего,
чтобы тебе забыться наконец-то помогло.

Скажи,
а ты скучаешь также сильно?
Как-будто я не просто человек,
А кровь твоя и плоть. Неотделимая, но отделенная навек.
Ты говоришь "привет" мне в пустоту, в рассветную тоску?
А пьешь ли одиночество ты с кем-то рядом по глотку?

А знаешь ли ты как невыносимо
не знать - ты что-то значишь или ты уже никто?
И улыбаться миру, выдыхая слезы в воротник пальто.
А волком воешь? А пытаешься согреться
кем-то, кому не можешь дать в ответ ни нежности, ни любящего сердца?

А только ложь, хранящую от лжи.
Зачем же это всё, пожалуйста, скажи?
Ведь искупаются любовью все грехи.
Но ты молчишь... а я пишу тебе стихи.