Метёлки берёз чернеют на жёлтой полоске...

Ольга Белослудцева
Метёлки берёз чернеют на жёлтой полоске
Закатного неба, темнеющего на глазах.
Просёлочной жирной дорогой увязла повозка,
А я пролетаю над ними на всех парусах

Туда, где зелёные рощи давно облетели
И спелые яблоки с лестницы не сорвать,
Где ягоды резво клюют, да свистят свиристели,
Усевшись на ветках черёмухи. Сладко дремать

Там пОутру, сидя на улье,подставив рассвету
Щеку, чтобы он целовал, заплетаясь в косе...
Как жалко, что я не лечу, а в автобусе еду
По жирной и скользкой просёлочной полосе.