Тепло. Бабье лето идёт...

Нина Борисенко
Тепло. Бабье лето идёт...
Очарованы снова пейзажем:
Вот калина опять
"загорелась" костром...
Вот всё краше и краше
Выделяются ели,
    Средь оранжевых
          листьев берёз,
              шпилем башен
                изящных....
Вот и клён,
     одиноко стоит
                у реки,
Отражаясь в воде,
      Будто в зеркале...
Он листвой своей шелестит-
Одиноко ему, уж поверьте...

Вот сосна-
   Своих шишек не счесть,
Так пошла их ронять
  И смола запеклась, как слеза-
      Материнскую боль не унять...

Вот и дуб-
    Он, как будто -бы груб...
Он свои не сменил одежды.
          Он остался стоять,
Он зелёный пока,
У него всё же есть надежды...

Вот осина.
Она так красива, стройна,
Но, как прежде печальна на Свете...
Про неё говорят:
"Оберегом считается, в Свете"...

Так живут деревА - опадает листва...
И каких-то и нет уж на Свете,
Но листвою шумят и красивый наряд
Одевают они в Бабье лето...
      окт2019.