про Маржу - эскимосский эпос

Елисеев 2
На далёком Севере
Эскимосы бегали.
Эскимосы бегали,
За Маржой*.

Эскимос Маржу догнал
И всадил в неё кинжал.
И всадил в неё кынжал
Глыбыко**...

Растянули ту Маржу
На огромную баржу.
На огромную баржу
Паперок***...

Баржа по морю плывёт.
Маржа семечки грызёт.
Маржа семечки грызёт
Висило****...

Вот Маржа лежать устала.
Стырив шкуру убежала.
Стырив шкуру убежала
Бисиком*****...
************************
"Эскимосский словарь"
-------------------------
Маржа* - моржиха(не путать с "ПРИБЫЛЬЮ")
глыбыко** -глубоко
паперок*** - поперёк
Висило**** -весело
Бисиком***** - босиком