А за окном кружит листва...

Зейнаб Салимова
А за окном кружит листва,
Танцует дождь под звуки ветра.
Засохший лист, изжелта-медный,
Он, как кораблик предрассветный.

Так горделив и так прекрасен,
Осенний клён багряно-красный,
Сменяет краски раз за разом,
Встречает первым Осень-праздник!

Янтарный след оставит липа.
И на закате дня игриво
Сменяет ночь как месяц день,
И охрой золотится тень.

И вот декабрь, осень миновала,
И отыграет блюз последний дождь,
И белоснежным покрывалом,
На смену Осени Зима придёт!