На ушедшие поезда не продают билеты

Халида Шариф
Мы по разным причинам уходим из жизни.
Кто-то телом состарился и дряхлым уж стал.
Кто-то внутренние органы все поизнашивал
Много ел без разбору
И по полной работать их заставлял.

А кого-то лукавый в мгновение ока
На крючок подцепил, стал верёвочки вить.
Из красавца страшилищем сразу становится.
В одночасье сгорает, потому что,
Как клон чужой жизнью стал жить.