Не изменить сезонов поступь

Александр Свитин
И вот опять колдунья-осень
Нас отучает от тепла.
Короче дни, длиннее ночи,
Прохлада, утренняя мгла.

Не изменить сезонов поступь,
И каждый знает свой черёд.
Остановить мгновенье доступ
Стрелою время не даёт.

Не стоит естеству перечить.
Желаньям ближе перебор.
Природа ритмами нас лечит,
Вплетая их в чудесный хор.