Совет всем ВАМ!

Павел Кислов
В новогодние морозы
Предлагаю вспомнить лето.
Погрузиться, как бы в грёзы,
Оказавшись с кем-то, где-то.

Лучше, если на природе,
На природе всяк бывает.
Я что вспомню в этом роде,
Душу сразу согревает.

Это солнышко, на Юге,
В небе лебеди, как строчки.
Я в лесу своей супруге
Рвал душистые цветочки.

Добавлял к букету донник,
Добавлял немного кашки.
Я лесных цветов поклонник,
Все в цветах мои рубашки.

А супруга, тут же рядом,
Возле "Нивы" на поляне,
Всё ласкала нежным взглядом
В этом сладостном дурмане.

Так глаза её блестели,
Отливая позолоты,
Словно враз объять хотели
Все сибирские красоты.

Всем она была довольна
И такой была счастливой,
Что сравнил её невольно
Я с зелёной нежной ивой.

И сравнил ещё с берёзой
Это было бесподобно,
Да о том не скажешь прозой,
Будет просто неудобно.

Лишь поэзией, мечтая,
Возвышая сущность мнимо,
Крикнуть можно: "Ты, святая!
Красотою, несравнима!

Бог нам дал одну дорогу.
Ты навек моё блаженство.
Я молюсь усердно Богу
За такое совершенство.

И в сибирские морозы
Ощутимо счастье в этом,
Погружусь, бывает, в грёзы
И тепло-тепло, как летом.

      Павел Кислов.