Корабль и небо

Екатерина Ла
Под собой я чувствовал тихое журчание воды, вверху – неслышный звон белого потока вселенной. И мало-помалу это журчание наполнило все мое существо – я больше не сознавал самого себя, не отличал, мое ли это дыхание, или биение далекого сердца корабля: я словно растворился в этом неумолчном журчании полуночного мира. (с) Ст. Цвейг



Небо – влекущая бездна в осколках звёзд.
Мир на лохмотья иллюзий и снов распорот.
Ты – неудачник, ступивший на шаткий мост.
Смотрит задумчиво окаменевший город.

Хочешь сорваться, хлебнуть горьковатый мрак
В мутных и странных событий водовороте?
Время течёт, увлекая других бродяг.
Все под контролем – а может, совсем напротив?

Нет огорчений и радости тоже нет.
Все идеалы мертвы, имена забыты.
И остаются с тобой только тьма и бред,
Вечные рифы, ветра и ковчег разбитый.

Ветхий корабль на плаву, но маяк погас,
Мечутся вещие крысы, страшась потопа,
Мыслей, сомнений и слов истощен запас
И опьяняет бездонного неба пропасть.
 
 


На блиц 19 - свободолюбивый