Были знаки

Кононенко Мария
Были знаки и даже знамения.
Усмехалась. Шептала: "Чтож,
это ведь любовь без сомнения!
От судьбы своей не уйдешь!"

Отрастила крылья огромные.
И на вылет - душой в рассвет.
Она страстная, нежная, звонкая!
Разве сможет сказать он нет?

Обращалась то льдом, то пламенем.
Научилась писать стихи,
замешав в них любовь с отчаяньем.
И они были неплохи.

Варианты склоняла логически.
Истерила. Была верна.
Но он выдержал всё стоически
и сказал: "Извини. Жена."