ВИНА БОГА

Анатолий Хохлов
Жизнь рождена на свете Богом
И нас страстями наделил.
Но поздно понял: вышло боком...
Давая жизнь, переборщил.

И это нам в вину Он ставит,
Что грешны мы во всех делах...
А церковь сладкими устами
Нам в души нагоняет страх.

А это значит -  Бог сам грешен,
Что нас такими сотворил.
Не только яблоко... черешню
Адам бы сьел, вином запил...