Не болит больше сердце

Кононенко Мария
Не болит больше сердце и больше оно не поет.
Так вода замолкает, когда обращается в мертвый лед.
Так от праздников к будням, так меняются русла рек.
Безвозвратно уходят чувства и человек.

Равнодушия холод под кожу, под ребра, вниз.
Больше не прошепчу бессильно в ночную прохладу «прошу, вернись».
Больше нет прохожих похожих на, обжигающих запахов, голосов.
Целый мир исчезает, не оставляя ни явок, ни адресов.