За фасадом красивым осень

Кононенко Мария
За фасадом красивым осень, гниет листва.
Изощренная ложь, возведенная в стадию мастерства.
Там, где сердце у каждой живущей твари, здесь звенящая пустота.
Под фальшивой игрой ночные кошмары, с рассветом стыд, душевная нищета.

Голод гонит вперед и рывком отбрасывает назад.
Вечно ищущий, проникающий в самое сердце взгляд.
Здесь любая мечта отравлена, переиграна, извращена.
Заходи, раздевайся, ложись, не ной, испей до дна.

А не нравится, чтож вот дверь, вот порог, одевайся да и ступай.
Никакой любви не хватит, чтоб этот ад превратился в рай.
Никакой любви не хватит яд обратить в живую воду.
Ну же, будь смелей, лети, выпархивай на свободу.