Я листаю дни

Кононенко Мария
Я листаю дни, я ищу в них твои следы,
твои запахи, таящие на моих руках.
Я вдыхаю их, торопливо и отгоняя страх,
терпеливо жду, так как в засуху ждут от неба воды.

Я мешаю в сердце отчаянье и предчувствие лучших дней.
Берегу всё лучшее о тебе на самом его на дне.
Где ты, милый? как ты? тоскуешь ли ты по мне?
Если да, разве есть что-то нас важней?

Если да, то как так бездарно ты тратишь дни?
Как не жаль тебе чувств в обмен на глупую злую ложь,
Как забудешь меня и счастливо заживешь.
Если мы не вместе, то мы в этом мире совсем одни.