Алёнка и серый кот

Оксана Ананенко
Алёнка:
Котя,Котенька,Коток,
Котя,серенький хвосток,
Серенькая спинка ,
И усы щетинкой ,
где ты,Котенька,гулял?
что ты,Котенька,видал?

Кот:
А ходил я на лужок,
там пастух играл в рожок.
там паслись коровушки,
рогатые головушки.
утащил я молока,
ох,намяли мне бока.
вот иду и плачу,
злюсь на неудачу.
слёзы вытираю,
тумаки считаю.

Алёнка:
Котя,Котенька,Коток,
Котя,серенький хвосток,
ты не плачь и не грусти,
лучше в гости заходи.
молока не жалко мне,
угощайся,всё тебе.