О

Татьяна Александровна Лайтман
Когда я был остряк и плут,
Кучерявый отличник,
Призер ежегодных гонок
Я смеялся над Кэти Флинн,
Хотя хлеб ее, в общем, горек.
А сегодня мне 47.
Я вдовец, профессор и алкоголик...

                Вера Полозкова

          ***
Страшная казнь,
Которая не отступит уже никогда.
Я и вовсе было хотел спрятаться,
Попросить убежище у родственников,
Да видимо мне идти уже просто некуда.

И я вновь собираю никому ненужные бумажки,
Возмущаюсь сам себе про бюрократический бред.
Я один из интеллектуалов в черном пиджаке и белой рубашке.
Я считаю копейки в кармане. Богачи смеются в ответ.

Господи, если ты меня слышишь.
Я готов молиться хоть всем Богам.
Умоляю, не дай мне вот так смириться и вмиг забыться.
Я все еще жив. Работаю. И плачу по счетам.

Дорогая. Хоть ты меня одного не бросай.
Я же здесь не выживу, не смогу.
И не смотря на то, что...
я... много всего умею, но без тебя я ничего не хочу.

Я прихожу каждое утро в университет к людям,
Которым ничего не надо, ничто не интересно.
Они постоянно строят из себя крутых,
А внутри у них чернота, алкоголь и они ничто,
Кроме как пустое место.

Я нехотя захожу в лекционный зал.
Занимаю привычное место за кафедрой.
И понимаю, это прошлое напоминает мне...
Прикрытое слабо-понятной в бреду анафемой.

Я тщетно пытаюсь понять с кем я сейчас имею дело.
Я смотрю в их глаза, а вижу...
Увы, никого.
Был ли это мой выбор. Или меня заставили.
Это уже неважно. Я умер как и они. Давно.