А за окном...

Елена Скоробогатова
В окно можно смотреть по-разному. Можно с тоской, уныло провожая взглядом прохожих, так грустно спешащих в суете бренной жизни.
Можно смотреть невидящим взглядом, погрузившись глубоко в свои мысли. Тогда вообще без разницы куда смотреть, в окно или в стену.
А можно смотреть, как в детстве, когда улица за окном – целый неизведанный мир, полный загадок, удивлений и приключений:
"Вон пошла соседская кошка со странным именем Жужа. Интересно, что у неё на уме? Она вообще по жизни бандитка, гоняет всех котов в округе. Может и сейчас задумала совершить рейд по району?
А вот суровые дядьки потащили только что срубленные ветви дерева (мешало оно, видите ли, их электропроводам). Ух ты, у них какой-то грохочущий красный агрегат, присоединенный к трактору. Дробилка веток! Огромная тополевая лапа исчезает внутри за доли секунды, а наружу вырывается веер опилок…
А вон машина застряла в вековечной луже!"...