Свойство

Станислав Резников
Я наверно плохой герой
В книге, что попалась тебе
И её листая, порой
Посылаешь проклятья судьбе

И пускай я красив и умен
И в любви признаются мне все
Одним свойством я был обделён.
Это свойство важно так тебе

И хотя я прожил много лет,
Без него добиваясь Побед,
Лишь теперь ты раскрыла секрет
Того свойства, которого нет

Я себя разрывал на куски
Я пытался его отыскать.
Это свойство и боль от тоски
Заставляли ночами рыдать

Мне бы раньше хотя бы намёк,
Подсказала бы что изменить
И возможно бы свойство я смог
На другое слегка заменить

Я наверно плохой герой
В этой книге, где есть некролог,
Но пока я с тобой и живой
И творю, всё что выдумать смог...