***

Серик Атпаев
Угольки-глаза, как пчёлки.

Что они в себе таят?

Где ж ты, милая монголка,

Конопатая моя?

Угольки горят так ярко.

Пьяным взваром опоят.

Где ж ты, милая джунгарка,

Конопатая моя?

Угольки горят, как спички.

Ими весь я обожжён.

Где ж ты, милая калмычка,

Конопатый мой дружок?