Первый снег асфальта

Саша Ирин
Последний день асфальтом правит солнце,
Последний раз встречался я с тобой,
На мотоцикле под твоё оконце,
Я не приеду в темноте любой!

Тебе дороже пляс кабацкой сажи,
Ты на веселье променяла дом,
Так больше нет возлюбленного Саши,
Умчался я,под шин дымящих,стон!

Я разорвал глухую тишь асфальта,
Как разорвал я сон любимых встреч,
Сейчас ты пляшешь под угар рукоплесканий,
В кабацкий блеск вплетая свою речь!

А небо белое,закутавшись огнями,
Просыпалось на трассу,словно пух,
И это первый снег,пришел,когда не ждали,
В тот час,когда я мчался во весь дух!

Но не залепит он единственную фару,
Я не направлю мотоцикл под откос,
Я только в двигатель добавлю больше жару,
Перегоню ли свой азарт,вот мой вопрос!

А на лице водой бегут снежинки,
Последних ласк умытые следы,
Последних дней размытые картинки-
-Мерещатся,глотая синий дым!

Вдыхая снег,я выдыхал лишь бодрость,
Ту что бывает,только если я,
Всей грудью набирая свою скорость,
Дорогу подстилаю под себя!

Последний день асфальтом правит солнце,
И мотоцикл скоро ставить на покой,
На нём я не приеду под оконце,
И первый снег разделит нас с тобой!