мы бредем сквозь облако сплина

Матвей Лейвин
Мы не встретились с тобой, а попались
Словно миру сему отмечтались
И теперь так свободны, что можно
Даже то, что другим невозможно:
можно просто быть больше и меньше
можно быть нам и младше и старше
можно даже казаться чуть тоньше
вслух читать про пруды патриарши
упиваться чужою любовью
ах, какая в ней горечь и сладость,
телефоны кладя к изголовью
будто нам тоже что-то досталось.
Я к тебе никогда не приеду
Да и ты не приедешь тоже
Потому, начиная беседу,
Мы находим, что очень похожи.
Но зато у нас шифры и коды
Непонятные небу и смертным
И неважно, что память и годы
Салютуют покинувшим верным.
И такая мне мнится картина
Когда я засыпаю под утро-
Мы бредем сквозь облако сплина
Ты вздыхаешь, порой поминутно,
И такая, ты знаешь, свобода,
Что душа от неё вся в разрывах
А вдали кто-то машет у входа
То ли мы, то ли двое счастливых.