***

Галина Петерсоне 2
Я давно ни на кого не обижаюсь
И обиды не коплю годами.
Что могу, то просто  отпускаю
Словно тяжкий груз с души  снимаю.
Не коплю... вот только память злая
Для чего-то вновь напоминает -
Ведь тебя обидели когда-то,
И простить не хочешь, а прощаешь...
Пусть живёт обидевший как может,
С совестью порою сводит счёты.--
Я его прощаю и быть может
Впредь уже ничем не потревожу.
Никогда не перейду дороги,
И подножку тоже не подставлю.
Просто попрошу перед иконой:-
-Помоги ему, пресветлый Боже.

18. 10. 2019

Отгуляла осень золотая,
Отзвенела в тихих перелесках
И ушла, оставив за собою
Журавлей тоскующую песню.
Журавлей тоскующая песня
Всколыхнёт тугую паутину
И положит жёлтою строкою
Песню на серебряные струны.
Зазвенят серебряные струны
В тишине задумчивого леса
И польётся песня ностальгией
В листьях облетающего лета.
18. 10. 2019