счастье

Шао Тао Линь
Я счастья не хотел и не хочу
Ни наяву, ни в снах неукротимых,
Хочу, чтоб не было причин к врачу
Идти, и деньги им нести родимым.

Хочу, чтоб живы были те, кого люблю,
Хочу, чтоб не пришлось носить рубище,
И не хочу служить всю жизнь рублю,
И думать по утрам где взять питье и пищу.

Хочу спать крепко, не ворочась от проблем,
Хочу, чтоб верою служил мне парус,
И чтобы выпить водки было с кем,
И не сдавать потом пустую тару.

Любовь? Да Бог с ней! Пусть уж и любовь,
Но только без страстей и без истерик,
Любовь, дарящая тепло, уют и кров,
И чистое белье на теле и в постели.

Коль есть все это - счастья мне не надо.
Что счастье? Морок, дым, обман, мираж,
А ты, не понимая в чем засада,
Все перечисленное за него отдашь.