Темнеет рано...

Николай Бушенев
Темнеет рано.
Светает поздно.
Весь день туманно.
Всю ночь беззвёздно.

Всю ночь безлунно
И бесфонарно.
Хоть и безлюдно,
А всё ж кошмарно.

Нет ни души тут.
Кругом бездушно.
Стреляй, души тут,
Коль тебе нужно.

Тут прокуроры
Забились в норы.
В законе воры,
Как прокуроры.

Во мгле эпохи
Продажны дамы.
Покорны лохи,
Элитны хамы.

Им козырь выпал,
Да вид усталый.
Взамен улыбок
Одни оскалы.

Ах, утончённость
Господ утехи.
Но обречённость
В их нервном смехе.

Глаза погасли.
Князь Тьмы у власти.
Террор тотальный.
Исход - летальный.

27 октября 2004 г.