Праздничная шутка

Павел Греков
         ПРАЗДНИЧНАЯ ШУТКА

Проснувшись , вновь рассвет встречаю ,
Пылает пламенный восток .
Позвал себя я , други , к чаю ,
Но повод есть , хоть дал зарок . . .
Нельзя прожить без Интернета ,
Сегодня праздник поваров !
Внимая русского поэта ,
Я не пишу чрез ять коров .

" Но чай несут : девицы чинно
Едва за блюдечки взялись ,
Вдруг из - за двери в зале длинной
Фагот и флейта раздались . . . " -
Вздохнул с утра великий Пушкин ,
Качнулся красочный портрет ,
Глотаю чай , жую ватрушки ,
От пота , други , спасу нет !

Припомнил я седого кока ,
Без пищи , други , поп помрёт ,
Сегодня нет , друзья , зарока ,
Сегодня каждый ест и пьёт .
Наполнить нужно ныне чрево ,
Всеяден всё же человек ,
Вкусила плод запретный Ева ,
Едой пресыщен каждый век .

Приятный запах осязая ,
Я восхваляю поваров ,
Прекрасна явственность земная ,
А кок глаголет про коров . . .
Спешу поздравить я соседа ,
Я чую запахи котлет ,
Нельзя без званого обеда ,
Без яств земных помрёт поэт .

20 . 10 . 2019 - ПАВЕЛ ГРЕКОВ