Прогулка по Весновке

Серик Атпаев
Прогулка по Весновке

В тренировочных штанах,

В стоптанных кроссовках

Я гуляю, как монах,

Где-то по Весновке.

Пиво пил и водку пил,

Выглядел младенцем.

Видимо, не там бродил,

Где-то по Ташкентской.

На Ташкентской той жара,

Там ли до творений?

Только пиво там с утра -

Не до вдохновенья.

На Весновке тишь да гладь.

Сразу хмель проходит,

Стоит только увидать

Солнце на восходе.

Вместе с солнцем вижу я

Милую дикарку.

Заалеет мне заря

И растопит жарко.

Отрезвит меня, потом

Снова хмель, истома.

По Весновке босиком

Я дойду до дома.