Гимнастика ума

Сергей Прохоров 4
Как подсказал мне друг – поэт Ерёмин,
И, как всегда, он прав был и весьма -
Писать с утра стихи и что-то кроме -
Хорошая гимнастика ума.

 
НАЧАЛО ДНЯ

Встал,
присел,
отжался,
Принял легкий душ
И  душой прижался
К ритму близких душ.
Как они и где там?
Новенького что?
Как здоровье деток?
Дай, Бог, - на все сто.
Телефон зуммерит,
Как всегда, с утра,
Друг давленье мерит –
Перебрал вчера.
Боже, аллилуйя!
Ты прости грехи…
И сажусь к столу я,
И пишу стихи.


ПРО ДОЖДИК,
КОТОРЫЙ ПОД УТРО
СТАЛ СНЕГОМ.

Днём воду небо лило
И ночью дождик лил,
А утром набелило!
Где взяли столь белил?


СМОТРИТЕ ВДАЛЬ  

- А вы видали?
- Нет, мы не видали! –
- А жаль!
Такими были
сказочными дали!
Смотрите вдаль.


КАЖЕТСЯ И ВЯЖЕТСЯ

Мне, порою, кажется,
Что всё с чем-то вяжется
И к тому же вертится,
И мне в это верится.

И крещусь я крестиком,
Как цветочным пестиком,
Будто я из мумий -
Будда Шакьямуни


***
И пусть меня печаль моя простит,
(Её ношу я в потайном кармашке),
За все мои душевные промашки
И больше не грустит.