Зарумянилась рябина...

Сергей Евграфов
Зарумянилась рябина спелой ягодой,
Задрожала бронзовой листвой.
Вяз,еще зеленый,с ивой-ябедой
Головы склонили над водой.

Запестрев,река листвой опавшей,
Яркие заплаты шьет волной.
Голая осинка,клен увядший
С берега любуются собой.

Тучи грязные,комками ваты серой,
Гонит ветер низко над землей.
Между ними,как в колодце с пеной,
Небо отражает синевой.

Утро застудив,морозец первый
Застеклил в оврагах ручейки.
Пролетело лето чайкой белой.
-Здравствуйте.. унылые деньки.