Дата в Истории

Людмила Гусельникова
Дата эта - страшная, горькая
Навсегда у людей в сердцах.
Севастополя имя гордое
У врагов вызывало страх.
В этот день, приспустив знамёна,
Возвратимся к былым годам.
Слово ёмкое – оборона,
Я на суд Истории сдам.

У Манштейна большие планы –
Да обжечься успел в пути.
Планы Гитлера так гуманны –
Русь от русских решил спасти.

Будет проклят тот день Всевышним,
Будет славен Победы строй.
Не заполнить словами ниши,
Где звучал миномётов вой,
Где от бомб сотрясались горы,
Где в долинах цвела картечь,
Где, земные поправ законы,
здесь по Крыму шагала смерть.

Пусть не будет времени горше.
Мир для радости создадим.
Не сдадим Севастополь больше
Ни врагам, ни друзьям своим!