Кандагар

Алла Кузнецова 3
Кандагар это слово, что жестью гремело.
Кандагар это прорва афганских небес.
И восточная роскошь афганского тела
Что в базарах струилась потоком чудес.
Кандагар, словно эхо в российских пределах
Все давно затянулось под ряской немой.
Но в обычном аду, жжется Сирии дело
Вьется пепел войны над моей головой.