Масса, люди или народ?

Ансарова Тина
С именем Господа Милостивого, Милосердного

Масса - так любил называть свой народ один известный
в прошлом вождь пролетариата.

А как обращается Всевышний Аллах к нам в Коране?

Сказал Всевышний Аллах:

(49:13) О люди! Воистину, Мы создали вас из мужчины
и женщины и сделали вас народами и племенами, чтобы
вы узнавали друг друга, и самый почитаемый перед
Аллахом среди вас — наиболее богобоязненный.
Воистину, Аллах — Знающий, Ведающий.

(33:70). О те, которые уверовали! Бойтесь Аллаха
и говорите правое слово.

(57:28.) О те, которые уверовали! Бойтесь Аллаха
и веруйте в Его Посланника, и тогда Он одарит вас
вдвойне из Своей милости, и дарует вам свет, при
котором вы будете идти, и простит вас. Аллах -
Прощающий, Милосердный.

(2:153). О те, которые уверовали! Обратитесь за
помощью к терпению и намазу. Воистину, Аллах -
с терпеливыми.

(2:122). О сыны Исраила (Израиля)! Помните
о милости, которую Я оказал вам, а также о том,
что Я возвысил вас над мирами.

(3133). О люди! Бойтесь вашего Господа и страшитесь
того Дня, когда родитель никак не защитит своего
ребенка, а ребенок - своего родителя. Обещание Аллаха
истинно, и пусть не обольщает вас мирская жизнь, и
пусть соблазнитель (сатана) не обольщает вас
относительно Аллаха.

(39:16). Над ними (неверующими) будут навесы из огня,
и под ними будут навесы". Этим Аллах устрашает Своих
рабов. О рабы Мои, бойтесь Меня!

(2:186). Если Мои рабы спросят тебя обо Мне, то ведь
Я близок и отвечаю на зов молящегося, когда он взывает
ко Мне. Пусть же они отвечают Мне и веруют в Меня, -
быть может, они последуют верным путем.

(7:26). О сыны Адама! Мы ниспослали вам одеяние для
прикрытия ваших срамных мест и украшения. Однако
богобоязненность - лучшее одеяние. Таково одно из
знамений Аллаха. Быть может, они помянут назидание.

(7:31). О сыны Адама! Облекайтесь в свои украшения
при каждой мечети. Ешьте и пейте, но
не расточительствуйте, ибо Он не любит расточительных.

(7:35). О сыны Адама! Если к вам придут посланники
из вашей среды, читая вам Мои аяты, то всякий, кто
станет богобоязненным и праведным, не познает страха
и не будет опечален.

(33:1). О Пророк! Бойся Аллаха и не повинуйся
неверующим и лицемерам. Воистину, Аллах - Знающий,
Мудрый.

(33:45). О Пророк! Мы отправили тебя свидетелем,
добрым вестником и предостерегающим увещевателем,

(33:30). О жены Пророка! Если кто из вас совершит
явную мерзость, то ее мучения будут удвоены.
Это для Аллаха легко.

=Подборка Тины АНСАРОВОЙ