Погадаю на ромашке

Ирина Воронцова 3
Я гадаю на ромашке,
Отрываю лепестки –
Вдруг меня не любит Сашка?
И помру я от тоски…

Ты цветочек – солнца круг,
Жёлтенькое брюшко!
Позабыл меня мой друг?
Вспомнит ли, Андрюшка?

Погадаю на Серёжку!
Может любит, хоть немножко?
Угощал меня горошком,
Да играл мне, на гармошке!

Оказалось, трое любят!
Я их тоже – всех люблю!
Эти солнечные брюшки,
К их сердечкам приколю!

Кто из них, всё ж, любит больше?
Вот попробуй, отгадай…
Подсказала мне ромашка –
Сердцем друга выбирай!