Разговор с Ручьём...

Любовь Иванова 6
По-над пропастью,во ржи,
       тропка узкая бежит...
И ведёт меня тропинка
       на далёкие межи...
Лес,да речка,да ручей...
"Ты Ручей,скажи мне - чей?
      И куда бежишь Ручей?
А в ответ Ручей - "Ни чей!
Я бегу во поле чистом,
Греюсь солнышком лучистым...               
Землю щедро напою,
     песни с соловьём пою...
К перекату прибегаю,
     в бурну реченьку втекаю...