Короткие стихи

Элен Мари
***

Девочка маленькая, добрая, нежная,
Что в этой жизни нас ждет с тобой?
Будут ли зимы у нас очень снежные?
Будет ли воздух у нас  голубой?


***


Душа оттаяла, тебя увидев,
в глазах твоих утонула.
А, сердца лед перестал ненавидеть,
слезами выпал, я их промокнула.


***


В глазах улыбка светится счастьем.
Осанка гордая, размах крыльев широкий.
Тебе так легко, что чуть ветер дунет
и  ты взлетишь ненароком.


***

Я звонила тебе, сердце так стучало,
мне казалось, что выскочит оно.
А теперь ты звонишь, а я больше молчала,
мне теперь все равно.


***

Снег растекся, как сметана по краям дороги,
сверху корочкой застыл,
трескается и хрустит прямо у порога.
Дети разбегаются
и на нем катаются.