Волшебная сила искусства

Белугина Ирина
Пустая трата времени и сил?
Либо необходимость и предназначенье?
Зачем слова слагаются в стихи,
В очарование иных произведений?
Зачем и для чего скульптура, лицедейство,
Картины, музыка и прочие искусства?
И для чего на сцене жизни действия
Создатели творят живое чувство?
Иль оттого, что плоть от плоти мы
Творца всего, рисуем жизнь мы сами,
Иль для того, чтоб дух не усыхал,
Чтоб наслаждались мы земными снами.
Чтоб мы могли, мир разделяя, отличать
Тьму, свет, плохое от хорошего,
Чтоб ВИДЕТЬ, СЛЫШАТЬ звуков, красок благодать,
И форм, и отметать всю шелуху от важного и прочного,
Чтобы сердечность, чуткость, яркость и краса,
И чувственность и сочность мира
Достались детям, внукам. И глаза
И уши их могли познать красивое.
Лишь тренируя слух, и обоняние, и взгляд,
Мы можем различать тона, оттенки, части.
В противном случае  мир одноцветен и невзрачен. В прах
Он превращается без тока крови счастья
И радости от ощущенья чуда,
Инсайтов и открытий, озарений.
Энергии, живущие в искусстве,
Мир наполняют приключеньем, представленьем.
На сцене жизни оживляем сложное,
Всё то, что можем лишь вообразить,
И бесконечное количество возможностей
Лишь мы способны силой претворить
Души. Энергия внимания и действия
Настолько велика и восхитительна,
Что, отражая мир в ней, мы его таким и делаем,
Воспринимая чрез искусство небожителей.
И бытиё мы через фильтры представлений,
Идущих с детства, принимаем и итожим.
Пусть жизнь прекрасной будет в нас. Без светотени
И буйства ярких красок быт скукоживается.
И человек теряет человечность,
И правду, истину, первооснову самой сути,
Что отличает, простирая в вечность
Великолепное творение Искусства
Вселенной - на Земле, сапфире Космоса,
Ещё одно Сознания Дитя.
И многоцветьем расцветает опыта
Реальность, что Любовью объята.
И только чрез неё всё это существует,
Что зрим и ощущаем мы окрест.
Мы воплощённая любовь, и чувство
Полёта и воображенья - жизни квест.
И всё для нас, все инструменты для творения,
Их множество, и мы не можем не творить,
Мы созданы, чтоб Дух и Бога длить.
Придумывая образы Вселенной.